가지가 우리 몸에 좋다는 것은 누구나 아는 사실이지만 가지로 만들 수 있는 요리는 한정적이지만 하루 1.5~2리터의 물을 마시는 것이 좋다는 사실은 아셔야 합니다. 식사를 통해 건강한 몸을 만들 수 있습니다.
Teacora, Source Unsplash 가지 물은 뱃살 제거에도 좋고 몸에 많은 유익한 효과가 있습니다. 효과가 있다는 사실 알고 계시나요? 가지 물 다이어트, 이제 건강한 다이어트 하시길 바랍니다. 이 기사에서는 가지 물에 대해 설명합니다.
가지수효능
가지물의 효능을 살펴보면 가지의 영양성분이 다양하고 그 효능이 매우 좋기 때문에 특별한 노력 없이도 체중 감량이 가능하며 꾸준히 가지물을 섭취하는 것이 좋습니다. 가지를 삶으면 가지의 안토시아닌 성분이 물에 용해되는데 이 가지물이 암 예방에 효과가 있다고 한다. 이러한 억제 효과는 시금치와 브로콜리의 2배 이상이라고 하며, 가지의 안토시아닌 성분은 눈의 피로와 안압 완화, 백내장과 녹내장 예방에 효과가 있다고 합니다.
tom_chen2011, 출처 Unsplash 지방을 흡수하고 혈관의 노폐물을 배출하여 LDL 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있습니다. 가지물은 기름진 음식을 먹은 후 혈중 콜레스테롤 수치 상승을 억제한다. 간 기능을 촉진시키는 효능이 있고, 장 운동을 촉진하여 변비 개선 및 예방에 도움을 주며, 항산화제, 비타민 E, 안토시아닌을 다량 함유하여 각종 암 및 심혈관 질환을 예방합니다. , 가지수는 클로로겐산 성분으로 인해 염증과 감염을 완화하는 데 탁월한 효능을 보이며, 다량의 미네랄을 함유하고 있어 관절, 연골, 근육조직 강화에 효과적이다. B2, C, E, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철, 인 등의 미네랄을 충분히 섭취할 수 있습니다. 클렌저와 이뇨 작용을 하므로 꾸준히 복용하면 뱃살이 빠진다고 한다.
가지 만드는 법
가지를 잘 씻은 후 적당한 크기로 자르고 가지의 꼭지와 껍질을 제거하지 않고 살짝 소금에 절이면 쓴맛이 사라진다. 잘 끓기 시작하면 약불에서 조금 더 끓여주세요. 기호에 따라 생강을 넣고 함께 끓이셔도 됩니다. 냉장고에서 3일 정도 보관 가능하다고 생각하시면 됩니다. 아침 공복에 한 컵, 점심과 저녁 식후에 한 컵씩 하루 3회로 나누어 일주일간 마신다.