간장계란볶음밥 레시피 스팸계란볶음밥 황금볶음밥

간장계란볶음밥 레시피스팸계란볶음밥황금볶음밥

방학 때 아이들의 아침 메뉴로 빼놓을 수 없는 볶음밥 레시피 중 하나가 바로 간장계란볶음밥이다. 실제로 공식은 거의 비슷합니다. 파기름을 튀기고 베이컨이나 스팸참치 등의 재료를 넣고 계란과 푹신한 밥을 넣어 만든 요리입니다. 계란을 어떻게 넣느냐에 따라 맛이 달라지고, 간장을 어떻게 넣느냐에 따라 맛이 조금씩 달라집니다. 본 콘텐츠는 대파와 스팸을 이용한 스팸계란볶음밥 레시피로 준비했습니다. 스크램블 대신 계란 혼합물을 밥알에 코팅한 황금 볶음밥 버전을 보여 드리겠습니다. 쌀알에 계란물을 입힌 후 잘 볶으면 쌀알에 계란물이 코팅되어 누렇게 변하면서 고소한 맛이 더해져 더욱 특별합니다.

스크램블 간장 계란 볶음밥 버전이 지루하다면 빠른 식사를 위해 이 레시피를 시도해 보세요. 고소한 맛을 제대로 즐기려면 수분이 잘 공급되어야 합니다. 튀김은 실력이 중요하므로 그 부분에 집중하시는 것이 좋을 것 같습니다. 스팸간장볶음밥 특유의 불맛을 내기 위해 냄비 중앙에 간장을 넣고 눌어붙여 코팅할 예정입니다. 이 과정도 중요합니다.

재료 준비 및 만들기 재료 1T=15ml1t=5ml 식용유 3T 밥 210g 보록 스팸 30~40g 달걀 2개 간장(양조) 1T 소금 2/3꼬집 참기름 2/3T

1. 재료를 손질한다

파기름볶음밥은 맛을 낸 후 볶아야 계란의 비릿한 냄새가 나지 않고 파의 맛이 그대로 남아 있어 더욱 맛있습니다. 1인분에는 대파 10cm 정도가 적당하고, 다진 파 5T 정도를 준비하는 것이 좋다.

1인분에 다진 스팸 3~4T 정도가 적당합니다. 볶고 나면 생각보다 파의 양이 적어서 위의 양은 많은 양은 아닙니다. 스팸을 많이 넣을 필요는 없고 3~4T면 충분합니다. 2. 달걀물을 입힌다. 달걀 2개를 잘 풀어 식힌 밥과 잘 섞는다. 밥이 뜨거울 때에는 수분이 많아 볶을 수 없으므로 밥솥에서 밥을 꺼내 쟁반에 담아 식힌 후 사용하는 것이 좋습니다. 즉석밥을 사용하는 경우에는 전자레인지에 넣지 마세요. 고슬고슬한 밥을 넣고 계란물과 섞어주세요. 딱딱할 경우 계란물이 쌀알을 잘 코팅하지 못하므로 위생장갑을 끼고 섞는 것이 더 쉽습니다. 소금 한 꼬집으로 간을 하고 가볍게 섞는다. . 가운데 덩어리가 있으면 잘 풀어주세요. 완성 후에도 덩어리진 상태로 남아 있기 때문이다. 3. 파기름을 만들기 위해 팬에 식용유 3T를 두르고 파기름을 약불로 가열한다. 파기름 만드는 방법에서 중요한 점은 처음 볶을 때 파기름에서 기름기가 나온다는 점이다. 대파가 빨려들어가서 기름이 없는 것 같습니다. 이때 기름은 넣지 말고 계속해서 조금 더 볶아주세요. 그러면 다시 대파에서 수분이 나옵니다. 스팸을 추가할 때 파향이 올라오면 넣고 함께 볶아주세요. 스팸에서 나온 기름이 대파에 스며들어 더욱 맛있습니다. 스팸을 넣고 햄 표면이 연한 갈색이 될 때까지 약한 불에서 30~40초 정도 볶습니다. 제발. 햄의 표면이 황금빛 갈색이 되고 기름이 나오기 시작하며 겉면이 윤기가 나기 시작하면 잘 섞인 계란밥을 넣어주세요. 이때 뭉치지 않고 사진과 같이 펼쳐서 펴주어야 한다는 점 기억해두세요. 약한 불로 누룽지를 만들듯이 펼쳐서 수분을 증발시켜 줍니다. 최대한 많이 펼쳐보세요. 절대 저어주지 마세요. 불을 중간 또는 중간 정도 정도로 설정하고 1~2분 동안 그대로 두세요. 밥이 지글지글 소리를 내며 향긋한 향이 나기 시작합니다. 20~30초 정도 딱딱거리는 소리를 즐긴 후 뒤집어 주세요. 뒤집듯이 뒤집고 다시 중약불로 유지해주세요. 그대로 두십시오. 약한 불에 30~40초 정도 젓지 말고 놔둔 후, 날카로운 도구나 나무젓가락을 이용해 가볍게 볶아 쌀알 사이의 수분을 모두 빼주세요. 푹신해질 때까지 볶으려면 나무젓가락이 가장 좋습니다. 사진과 같이 노란 쌀알이 잘 입혀지면 중앙에 진간장(양조) 1T를 넣고 진간장을 끓여주세요. 간장이 끓으면 콩 단백질 특유의 향이 올라온다. 이것이 불맛을 만드는 비결이다. 끓인 후 계란볶음밥 표면을 빠르게 코팅해주세요. 불맛과 고소한 맛 그 자체가 가득~! 4. 완성된 계란 스팸 볶음밥 레시피가 완성되었습니다. 쌀알 하나하나에 달걀물이 코팅되어 있어 씹으면 고소한 풍미가 톡톡 튀는 느낌을 줍니다. 스팸의 짠맛과 고소한 맛이 계속 먹게 만드네요 ㅎㅎ 노란황금계란볶음밥이라 좀 더 특별한 느낌이에요. 무엇보다 아이들이 정말 좋아해요! MJ의 후다닥 레시피 요약: 시원하고 푹신한 밥 계란 2개, 다진 파 4~5T, 잘게 다진 스팸 3~4T, 파기름을 넣어 스팸을 노릇노릇해질 때까지 볶은 뒤, 달걀물을 묻힌 밥을 얹어 놓는다. 활발한. 핵심은 그대로 두는 것입니다! 그런 다음 뒤집어서 다시 그대로 둔 후, 젓가락으로 볶아서 수분을 제거해 주세요.