안녕하세요, 오늘도 차칸마녀입니다. 한 달쯤 지나서 친구와 함께 대전 오류동의 유명한 맛집 한양미트간에서 약돌생고기를 곁들인 삼겹살과 목살을 먹으러 왔습니다.
위치 정보
대전광역시 중구 계룡로874번길 18 1층042-523-8934월~금 15:00~24:00토~일 12:00~24:00
7시 30분에 도착! 이때쯤이면 너무 바빠졌을 거라 생각해서 좀 늦었나요? 약속을 했는데 왠지! 여전히 사람들이 꽉 차 있었고 거의 꽉 찼습니다. 한양고기집 약돌생삼겹살 14,000/ 약돌생목살 김치찌개 5,000/ 된장 3,000/ 물과 비빔냉면 6,000/ 냄비라면 4,000/ 공기밥 1,000/ 음료 2,000/ 소주 5,000/ 병맥주 5,000/ 청하 5 ,000 약돌생삼겹살 × 약돌생목살 2개 × 밥 2그릇 × 1 소주 × 맥주 3개 × 1 주문완료! 한양고기식당은 냉동하지 않은 약돌 생고기를 100% 사용하여 맛이 좋습니다. 약돌? 당신은 바위 위에서 자란 돼지입니까? 친구가 이 말을 한 순간, 저는 웃음이 터지고 궁금해져서 찾아보았습니다. 문경시 가은읍 수예리에서 생산되는 바위 위에서 자란 돼지(거정석)는 특유의 냄새가 없고, 고기의 색깔이 선명하고, 식감이 부드럽고, 쫄깃하며, 기름기가 남지 않아 담백한 맛이 났습니다. 식사 후 입에. 쉽게 굳지 않는 등의 특성을 나타냅니다. 그리고 육질에 대한 과학적 분석 결과도 획기적이었습니다. 관능검사(부드러움, 풍미)와 색상 모두 고급육으로 평가될 만큼 양호했고, 필수아미노산 함량이 높으며, 지방 함량이 낮고, 특히 우리 몸에 해로운 포화지방 함량이 낮고, 불포화 지방 함량이 높아, 우리 몸에 좋고, 전단력과 열 손실도 좋습니다. 중금속 중화 효과가 있는 셀레늄 측면에서도 개선된 성분이 포함된 것으로 분석됐다. 전체적으로 육질과 맛, 영양이 우수한 돼지고기임을 알 수 있었습니다. 또한, 사육과정에서 호흡기 질환 등이 감소되어 항생물질 및 기타 약품의 투입을 줄이고 일일 증체량을 증가시켜 출하기간을 단축하고 사료를 줄임은 물론 고비율을 향상시켰다. -도체등급 판정으로 양질의 고기를 생산해 농가소득 증대에 기여합니다._출처 : 문경타임즈 스토어 한쪽에는 문경약돌돼지 숙성창고가 있습니다. 셀프바도 잘 준비되어 있어서 기분좋게 식사할 수 있었어요. 기본 테이블 세팅 이전 이미지다음 이미지한양고기집 기본 세팅 대전 오류동의 유명한 맛집 한양고기집의 기본 세팅입니다. 파채, 콩나물무침, 고사리, 배추김치, 가리비절임, 통마늘, 청양고추를 줍니다. 셀프 서비스 코너를 이용하시면 이 모든 것을 더 많이 드실 수 있습니다. 있습니다~. 쌈장과 특제 간장도 각 사람에게 제공됐다. 셀프바에 보면 파샐러드와 간장 만드는 법도 적혀 있으니 보시고 필요하시면 만들어 드시면 되겠죠? 화로가 2개 있는 이유! 된장찌개를 끓여서 바로 먹을 수 있기 때문이다. 너무 맛있어서 다 먹고 더 달라고 했어요. 소심하게? 제공된 통마늘과 청양고추를 더 가져왔습니다. 그래도 나는 인간이 되려고 노력했다. 나는 그것들을 여러 번 더 먹었습니다. 고기가 나왔어요~ 생약돌생고기가 나왔어요~ 약돌삼겹살 1인분, 목살 2인분. 냄비 뚜껑을 기름으로 코팅하고 돼지 목살 요리를 시작했어요~~ 고기가 요리되는 동안 언니는 상추, 깻잎, 각종 쌈채소들과 감자, 단호박, 양파를 준비했어요 고기와 함께 구워주세요. 콩나물과 고사리를 더 가져와서 냄비 뚜껑을 그릴 위에 올려 놓았어요. 맛있게 익혀주세요~~~ 황금빛 갈색이 될 때까지 뒤집어서 먹기 좋게 잘라줬어요. 오호호~ 보글보글 끓는 된장찌개를 먹어보니 다들 맛있다고 인정했어요! 나중에 리필해서 먹기도 했어요. 잘 구워진 고기를 한쪽에 놓고, 새송이버섯 등 구운 음식을 타지 않게 접시에 모두 꺼내면 식사 준비 완료! 이전 이미지다음 이미지한양고기맛집 대전오류점 한쌈 한쌈 정성을 다해 맛있는 쌈을 시작해 보세요! 맛있다, 맛있다! 이번에는 약돌생삼겹을 구워보겠습니다. 간장도 드셔보셔야겠죠? 잘 구워진 삼겹살을 소스에 찍어서 먹었어요! 매콤달콤한 소스였어요 여기 삼겹살도 너무 맛있어요!!! 그럼 약돌생삼겹 1인분 추가! 구운 감자가 너무 맛있어서 좀 더 먹어보기로 했어요. 아! 미나리가 조금 있어서 많이 가져다가 냄비 뚜껑에 올려두었어요. 미나리 삼겹살이에요! 쌈채소(미나리 듬뿍) 위에 맛있게 구운 삼겹살을 올리고 마늘과 청양고추를 올려주세요. 크~~게 쌈! 엄지손가락!!! 게살은 먹어도 질리지 않는다는 진리~ 볶음밥은 고기집 먹방의 마무리! 대전 오류동의 한 레스토랑. 한양고기식당 메뉴에는 볶음밥이 없습니다. 볶음밥만 주문하면 셀프바에서 재료를 가져와서 튀겨주면 된다. 볶음밥은 남은 삼겹살을 잘게 자르고 김치와 콩나물을 넣어 구워냈습니다. 작게 자르고, 상추도 조금 넣고, 밥도 좀 넣고, 식초를 뿌려주면 볶음밥은 늘 언니 밥이에요. 그녀는 어떻게 그렇게 잘할 수 있습니까? 맛있어 보이는데요, 그렇죠? 늦게 가져온 미역가루도 가져와서 완벽하게 마무리하고~~ 또 먹방 시작! 아 생마늘 볶음밥 너무 맛있네요 ㅎㅎ 오늘의 즐거운 모임은 이렇게 끝났습니다. 한양고기 레스토랑 대전오류점 대전광역시 중구 계룡로874번길 18 1층