두부김치 레시피: 쉬운 두부김치볶음 만드는 법

두부김치 레시피 간단한 두부김치볶음 레시피 두부김치는 부드럽고 고소한 두부와 짭짤한 김치가 합쳐진 음식으로 남녀노소 누구나 좋아하는 음식입니다. 고소한 두부와 잘 발효된 김치의 조합은 식욕을 돋우고 영양소도 풍부해 건강에도 좋습니다. 간단한 레시피라 밥 뭐 먹을지 고민될 때 두부와 김치로 누구나 쉽게 만들 수 있는 두부김치볶음 만드는 방법을 정리해보겠습니다. #두부김치레시피 #간단두부김치 #볶음두부김치 #볶음김치 #볶음김치요리 #두부김치만드는법 #볶음김치요리 두부김치재료주재료1두부1/2고춧가루김치1/2양파2TS설탕2TS참깨기름2TS참깨소금2TS굵은소금1/3T*1T=1, 1컵=180ml ●재료준비 및 손질 양파는 굵게 썬다.두부가 잠길 정도로 물을 붓고 굵은소금 1/3T를 넣는다.끓기 시작하면 두부를 넣는다.소금을 넣고 간을 맞춰서 끓인다.김치를 볶는 동안 두부를 데워도 된다. 젓가락으로 찔러서 속까지 따뜻한지 확인하세요.두부를 삶으면 겉은 따뜻하고 속은 차가울 수 있습니다.젓가락으로 찔러서 따뜻하게 느껴지면 속까지 고르게 데워진 것입니다.팬에 올리브오일을 두르고 양파와 김치를 모두 넣은 다음 설탕 2T를 넣습니다.김치의 맛에 따라 설탕의 양을 조절하면 됩니다.신맛 김치가 짜면 설탕을 넣어 소금기를 중화시키므로 김치의 소금기에 따라 설탕의 양을 조절하세요.강불로 볶다가 다진 마늘 1T를 넣고 섞습니다.김치가 하얗게 되면 파를 넣고 볶은 다음 참기름 2T를 넣고 볶으면 완성입니다.김치볶음은 짜고 살짝 달콤해서 많이 만들면 반찬으로 좋기 때문에 오늘은 많이 만들었습니다. 두부를 적당한 크기로 잘라서 접시에 김치볶음을 담으면 맛있는 두부김치가 완성됩니다. 김치의 맛에 따라 설탕 양을 조절해서 간단한 반찬으로 즐기세요^^