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제철 새우가 맛있어서 요즘 안 드시는 분들을 위해 새우찜이라는 고소한 생새우 요리를 만들어 봤습니다.

싱싱한 새우 가격이 적당해서 새우장과 새우찜을 만들어 먹었어요. 새우를 적당한 시간에 센 불로 찌면 촉촉하고 부드러운 새우찜 레시피가 완성됩니다. 새우젓 만드는 법. 비린내 없이 새우살을 촉촉하고 맛있게 만드는 새우찜 방법을 소개해드리겠습니다. 새우가 크네요. 참을성이 너무 없어서 용기에 넣어도 펄쩍펄쩍 뛰쳐나오며 호들갑을 떨지 않을 ​​정도로 펄쩍펄쩍 뛰어다닙니다. 찬물에 담그고 뚜껑을 덮어 기절시킵니다. 그다음 물을 넉넉히 넣고 흔들어서 씻어준 후 꺼내주세요. 새우를 손질하지 않고 바로 찜을 시작했는데 손질을 안했어요. 이렇게 하면 물총, 수염, 뾰족한 입, 새우 등 3~4마디 사이의 내장을 제거합니다. 새우새우찜 레시피 재료: 새우, 대파, 레몬, 소주, 찜통 찜기에 대파를 넉넉히 깔고 새우를 올려줍니다. 물을 끓이고 그 위에 찜기를 올려주세요. 새우가 물에 닿지 않도록 주의하세요. 소주 반컵 정도를 부어 새우를 적신 후 끓는 물에 넣어주세요. 얇게 썬 레몬을 얹습니다. 생강이 없으면 생강을 사용해도 됩니다. 뚜껑을 덮고 새우를 센 불에서 10분간 쪄주세요. 불을 끄고 5분간 끓입니다. 1분 정도 방치한 후 쪄주세요. 새우를 오랫동안 찌시면 새우가 흐물해질 수 있으니 주의하세요. 광고 후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 새우찜 재생 좋아요 51개 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:20 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 접기/확장 새우찜 #새우찜 레시피 새우찜 레시피의 양에 따라 새우찜 시간을 조절하시면 물론 맛있는 새우찜을 만드실 수 있습니다. 시간이 지나서 찐 새우를 꺼내보니 촉촉하고 잘 익었습니다. 새우찜 레시피도 어렵지 않아서 더욱 맛있는 새우요리입니다. 새우머리를 따로 모아 바삭바삭해질 때까지 버터에 굽거나, 라면육수로 활용하면 버리지 않고도 경제적인 새우 요리를 만들 수 있습니다. 시즌 중입니다. 생새우와 새우찜 레시피는 만들기도 쉽고 보기도 좋아서 명절음식으로 먹기 좋을 것 같았어요. 추석 연휴에 아이들이 놀러오면 저희 집에서 또 만들어 볼 생각이에요.