카페 프렌치 토스트 만들기 두꺼운 프렌치 토스트 레시피

#카페프렌치토스트 #프렌치토스트 #프렌치토스트만드는방법 #두꺼운프렌치토스트 #프렌치토스트레시피 #토스트 #토스트레시피 프렌치토스트는 식빵에 달걀물을 부어 튀겨주면 간단하게 만들어집니다. 요즘은 카페에서도 프렌치 토스트를 메인 메뉴로 내세우고 있다. 정말 많은 곳에서 다양한 스타일의 요리법이 있습니다. 카페에서는 보통 두꺼운 빵을 계란물에 담가서 만들어요. 그래서 집에서 프렌치토스트를 만들고 싶을 때, 두꺼운 빵으로 잘라서 만들어요. 더욱 맛있는 프렌치토스트를 만들기 위해서는 빵을 잠시 담가 계란물이 안쪽까지 잘 스며들도록 한 후, 속까지 잘 익을 때까지 구워주셔야 합니다. 만든 뒤 기호에 따라 시럽과 과일을 추가하면 카페에서 먹는 것 같은 맛이 난다. 토스트가 됩니다. 레시피를 소개하겠습니다. 이웃님들 레시피 재미있게 봐주세요 ^^ (용량 : 작은술 = 아이스크림숟가락, 큰스푼 = 밥숟가락, 컵 = 종이컵(180ml)) 도톰한 식빵 2장, 계란 2개, 우유 40~50ml, 설탕 1작은술, 소금 2꼬집, 버터 1조각(20g) 메이플 시럽 + 추가 재료: 바나나, 설탕, 블루베리, 슈가파우더. 흰빵 2조각을 기준으로 만들어 보겠습니다. 2cm 정도의 두꺼운 빵이 아니라면 빵 2장을 겹쳐서 만들어도 됩니다. 계란 2개와 우유. 40~50ml 정도 되어야 합니다. 약간 얇은 빵의 경우 우유의 양을 줄이세요. 제가 준비한 빵은 2cm가 조금 넘는 사이즈라 우유 50ml를 넣었어요. 설탕 1티스푼, 소금 2꼬집을 넣고 섞어주세요. 빵을 큰 그릇에 담고 달걀 혼합물을 체에 부어주세요. 그냥 붓는 것보다 조금 더 부드러워집니다. 이제 계란물이 빵에 충분히 흡수될 수 있도록 빵을 20분 정도 담가주세요. 1~2번 정도 앞뒤로 돌려주는 것이 가장 좋습니다. 빵에 따라 흡수되는 시간이 다를 수 있습니다. 계란물이 남지 않을 때까지 담궈주세요. 이제 맛있게 만들어 보겠습니다. 팬에 버터를 넣고 중불로 녹여주세요. 버터가 반 정도 녹으면 식빵을 올리고 양면을 구워주세요. 이때, 속까지 완전히 익혀야 하므로 주의하시기 바랍니다. 약한 불에서 앞뒤로 5분 이상씩 구워주세요. 버터는 쉽게 타기 때문에 타지 않도록 주의하세요. 똑바로 세워서 옆면도 고르게 구워주세요. 잘 구워졌으면 접시에 담아주세요. 실제로 이렇게 먹으면 속은 부드러운 식감, 겉은 살짝 바삭한 식감의 토스트가 됩니다. 이제 토핑을 올려보겠습니다. 그 위에는 보통 바나나, 딸기, 블루베리 등을 얹는다. 바나나와 블루베리를 먹어보았습니다. 바나나를 위에 올려두시면 됩니다. 가운데를 반으로 자르고 설탕을 넉넉히 뿌린 후 토치로 구워주세요. 그럼 맛있는 바나나. 크렘 브륄레가 됩니다. 토스트 위에 바나나, 시럽 등 과일을 올려주면 완성입니다. 슈가파우더가 있다면 뿌려주면 카페에서 먹는 듯한 맛있는 프렌치토스트가 완성됩니다. 물론 두꺼운 빵을 사용해야 고소함과 촉촉함, 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다. 집에서 맛있는 프렌치토스트를 만들어보고 싶다면 이 레시피를 활용해 보세요^^