생표고버섯볶음 만드는법 표고버섯요리 굴소스 고추장 표고버섯볶음 만드는법 콩기름 안넣기 표고버섯 생요리 글, 사진, 요리, by_ @ Baehwa
버섯은 쫄깃한 식감과 풍미가 좋아 메인요리로도, 반찬으로도 활용하기 좋은 우수한 재료인데, 표고버섯이 더 고급스러운 것 같아요.
생표고버섯이 듬뿍 들어있어서 굴소스와 콩기름을 곁들인 맛있는 생표고버섯볶음을 만들어 풍미 가득한 버섯요리를 만들면 젓가락이 바쁘게 움직입니다. 이번에는 버섯볶음의 감칠맛을 책임지는 굴소스와 짙은 갈색빛을 내는 중국요리가 맛있다. 간장과 콩기름을 이용해서 만들었어요.
쫄깃한 식감의 버섯볶음과 매콤한 고추 한 줌, 먹음직스러운 색감의 표고버섯 요리를 맛있게 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
재료: 생표고버섯 180g, 건고추 6~7개, 당근 슬라이스 2개, 통마늘 4쪽, 홍고추 1/2개, 대파 1/2개, 양념간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 콩기름 1작은술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추, 통깨, 식용유 2큰술, 1큰술(T)=15m 1작은술
1 버섯 손질 : 표고버섯에 묻은 먼지, 기타 이물질을 흐르는 물에 가볍게 씻어주세요.
키친타월에 올려 물기를 제거한 후 두툼하게 썰어주세요.
2 재료: 양파, 당근, 홍고추는 채썰고, 마늘은 굵게 채썰고, 대파는 작게 채썰어주세요. 홍고추를 반으로 잘라 볶은 버섯에 넣어주세요. 아삭아삭한 식감과 매콤한 맛이 일품이며, 버섯의 밝은 녹색빛이 풍부합니다. 대조적으로 더 맛있어 보이기 때문에 한 줌을 사용하는 것이 좋습니다. 3 볶음재료 예열된 팬에 식용유 2큰술을 두르고 마늘과 대파 약간을 넣어 파기름을 만들어줍니다. 신선한 표고버섯을 넣고 2분 정도 볶아 기름을 제거합니다. 이것만으로는 부족하므로 기름을 넣지 않고 살짝 들러붙을 때까지 볶아주세요. 4 추가 재료를 추가합니다. 고추, 양파, 당근, 홍고추를 넣고 볶으면 야채의 수분이 빠져나가 촉촉해집니다. 그래도 기름이 부족하다고 생각되면 물 1큰술을 넣고 볶아주세요. 5. 양념을 넣어 볶아주세요. 재료가 70% 정도 익으면 센 불 부분을 비워두고 간장 1큰술을 넣고 재료를 넣고 끓입니다. 간장을 섞은 후 굴소스를 넣고 섞어주세요. 콩기름 1티스푼을 추가합니다. 부추를 너무 많이 넣으면 색이 너무 어두워지므로 표고버섯 1티스푼을 넣으면 색이 좋아지고 양념도 딱 알맞게 됩니다. 콩기름을 첨가하면 버섯의 색이 더욱 진해집니다. 알록달록하게 나오네요~~ 올리고당, 참기름, 후추로 마무리합니다. 윤기나는 양념과 함께 볶은 표고버섯이 반짝반짝합니다. 향긋한 참깨를 뿌려 신선한 표고버섯 요리를 마무리하세요. 표고버섯볶음 만드는법. 재료를 준비한 뒤 굴소스와 콩기름을 넣고 순서대로 볶으면 색도 맛도 좋아 버섯요리를 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 버섯레시피 참고하셔서 간단하고 맛있는 반찬 만들어보세요. 감사합니다~