작년에 지후 생일에 도시락 만들어서 대성공 ↓
남자친구생일 도시락/피크닉 도시락/도시락 메뉴/도시락 피크닉 도시락 메뉴 식어도 맛있는 ‿ 소불고기, 쿠라미 타코 깻잎 롤, 두부 스시, 베이컨 롤 주먹밥 칠리 쉬림프,… Blog.naver.com
올해 생일에는 집에서 만든 한식이 땡겨서 한식 위주로 준비했어요.
지후의 생일 메뉴: 고등어전골밥, 미역국, LA돼지갈비모듬, 훈제오리무침, 장아찌
지후 생일상 분장해 봅니다
요리를 할 수 있는 숙소를 미리 예약해놨는데, 그냥 와서 먹을 수는 없었다. 더 잘 만들었어요..^^;다음엔 더 잘 만들게요 자카이 자카이도 미리 만들어서 튀겨서 먹기전에! 저는 고추를 좋아하지 않는데 모듬야채소는 맛있습니다 “양배추 껍데기” 우리는 시큼한 김치 대신 껍데기를 좋아합니다. “고등어 냄비밥” 듬뿍 넣고 종이컵에 밥 2컵을 불려 식용유, 표고버섯, 간장을 넣고 볶은 후 물과 밥을 1:1 비율로 붓는데 저는 조금 더 부어줬어요. 삼겹살을 노릇노릇해질 때까지 끓인 후 마지막으로 간장 1, 설탕 1을 넣으면 완성 두 스푼, 비쥬얼과 맛이 바로 승화됩니다. 부추밥 위에 고등어를 올려주면 밥 완성. 할 일이 있습니다. 애호박전, 고추전, 깻잎전, 부드러운 고기 한 접시가 모두 구워집니다. 파 김치는 고기와 잘 어울립니다. 처음 파김치를 먹었는데 할머니가 넘사주(●’ᴗ’●)ノ드디어 엄마 생신! 엄마 생신 메뉴 다시마국, 피클, 고사리 애호박 패티, 새송이버섯전, 치즈찜, 보리굴베찜, 도토리묵샐러드, 브리오슈는 위에서 만든거랑 비슷해보이지만 엄마가 좋아하는 간장찜(치즈폭발; 엄마좋아함), 건젤리, 야채들로 준비했어요.자부심