메추리알 조림 새송이버섯 스튜 레시피 아기를 위한 메추리알 조림 만드는 법 식용 계란 중 크기가 가장 작은 메추리알에는 양질의 단백질을 구성하는 필수 아미노산이 풍부해 아기에게 딱 맞는 메추리알입니다. 성장하는 아이들. 특히 좋은 성분 중 하나입니다. 이번 포스팅에서는 간단한 메추리알 요리 중 하나인 메추리알 조림 만들기를 소개해드리고자 합니다. 생메추리알을 직접 삶아서 요리할 수도 있지만, 껍질을 벗긴 메추리알을 구입해 요리하면 껍질을 까는 수고를 덜고 비교적 짧은 시간에 요리할 수 있다. 쉽게 끓이는 것보다는 부재료와 귀고추, 버섯만 넣어서 끓이시면 됩니다. 조금만 노력하면 식감이 더 풍부하고 맛이 더 다양한 고추 메추리알 조림을 만들 수 있습니다. 맛의 핵심이라 할 수 있는 양념장은 물과 간장을 5:1 비율로 섞은 뒤, 메추리알 특유의 비린내를 맛술과 마늘로 조절해 조림 레시피를 만든다. 짠맛이 있어 반찬으로 먹기 좋은 메추리알. 보기에도 좋은 떡. 먹기 좋기 때문에 부재료로 사용하는 버섯은 귀여운 모양의 미니 새송이버섯으로 버섯찌개로 준비했습니다. 한입에 먹기 편한 고추장 메추리알찜 만들기. 살리재련과 함께 차근차근 맛있게 만들어보자! 재료준비 및 만들기 5인분 기준 / 1컵 = 200ml 1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml / 1꼬집 = 1/5작은술 소요시간 = 35분 / 난이도 = 중 (주재료) 껍질 벗긴 메추라기 800g 계란, 고사리 홍고추 8개, 새송이버섯 150g, 물 1L, 마늘 6쪽, 다시마 1조각(5x5cm), 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술(조미료), 간장 1컵 , 맛술 0.5컵, 설탕 3큰술, 생강가루 약간. 생강가루는 생략하세요. 있을 수있다. 1. 메추리알을 준비합니다. 껍질을 벗긴 메추리알(800g)을 물에 가볍게 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 뺍니다. 간혹 껍질이 내장되어 있는 경우도 있으니 주의 깊게 확인하시기 바랍니다. 2. 버섯 준비 새송이버섯(150g)을 한입 크기로 썰어주세요. 익히면서 양이 줄어들기 때문에 너무 작게 자르지 않도록 주의하세요. 일반 새송이버섯을 사용해도 됩니다. 3. 양념재료 준비 : 마늘(6쪽), 다시마조각(5x5cm, 1개)을 준비합니다. 마늘과 다시마를 추가하면 감칠맛을 높이고 풍미를 더할 수 있습니다. 4. 물 1L에 간장 1컵, 맛술 0.5컵, 설탕 3큰술, 생강가루 약간을 넣어 양념장을 만들어주세요. 요리주는 막걸리로 대체 가능하며, 냄새 제거를 위해 생강가루를 첨가하지만 생략 가능합니다. 5. 양념재료를 넣고 마늘, 다시마를 넣고 끓인다. 통마늘이 없으면 다진마늘 1큰술로 대체해주세요. 다시마 봉지에 넣고 끓이면 깔끔한 메추리알찌개를 만들 수 있어요. 6. 재료를 추가합니다. 버섯과 메추리알을 추가합니다. 처음에는 센 불을 켜고 끓기 시작하면 불을 중약불로 조절하세요. 7. 다시마 제거. 끓인 후 5분 후에 다시마 조각을 제거합니다. 다시마를 오래 끓이면 끈끈한 점액이 나와 국물이 지저분해지고 쓴맛이 날 수 있으니 주의하세요. 8. 색이 균일해지도록 끓이는 동안 가끔 저어주세요. 그대로 놔두면 양념이 잠긴 부분과 물에 담그지 않은 부분 사이에 경계가 생기니 주의하세요. 9. 뀌고추를 준비합니다. 퀴고추(8개)를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 길이가 짧은 것은 포크로 찔러서 양념이 스며들 수 있도록 구멍을 뚫어주세요. 긴 것은 가위로 2~3등분으로 잘라주세요. 이때 대각선으로 자르면 단면이 드러나 맛있게 플레이팅 할 수 있습니다.10. 꼬인 고추를 추가합니다. 양념이 2/3정도 줄어들면 청양고추를 넣어주세요. 꼬인 고추가 숨이 죽을 때까지 가볍게 끓입니다. 11. 불을 끄고 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 메추리알 조림을 완성합니다. 쫄깃한 버섯과 매콤한 메추리 고추. 윤기나고 짭조름한 메추리알의 조합으로 메추리고추와 메추리알을 끓여 먹는 재미가 있는 요리입니다. 색이 고르게 나오도록 저으면서 끓여주기 때문에 얼룩 없이 부드러운 색의 메추리알 조림을 만들 수 있었습니다. 듬성듬성 들어있는 말린 고추가 색을 살려주어 식탁을 더욱 먹음직스럽게 차릴 수 있어 매우 만족스러웠습니다. . 모자를 쓴 듯한 미니 새송이버섯은 귀여울 뿐만 아니라 쫄깃한 식감으로 시선을 사로잡기 때문에 메추리알 조림 만들 때 꼭 함께 챙겨가시기를 바라겠습니다. 통마늘은 푹신하고 익히면 담백한 맛을 자랑하므로 잊지 마세요. 돌돌 말아 올리지 않고 넣어주시면 풍부한 맛을 책임지실 수 있을 것 같아요. 온 가족이 좋아하는 반찬, 고추를 곁들인 메추리알 조림. 새송이버섯으로 메추리알 조림을 만들어 반찬을 준비해보시길 바라요! 오늘도 즐겨보세요 광고 이후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 뻐꾸기, 메추리알 조림 레시피 왕새우조림 만드는 법 재생 4 좋아요 1 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 02:07 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x (기본) 해상도 자동 (480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 고추 메추리알 스튜 레시피 새송이버섯 스튜 만드는 법 ⓒSallee Jaeryun / @sallee_jaeryun